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Rezept: Pastinaken-Cremesuppe

Bild: Pastinaken-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPastinaken, wenn möglich - mit Grünca. 1.19 €
1 Kartoffel, mehlig 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Olivenöl 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Muskatnuss - gemahlenca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
evtl. etwas Pfeffer 
1 SpritzerApfelessig 

Zubereitung:

Zwiebeln und Pastinaken in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Kartoffel mit einem Reibeisen hinzuraspeln und mit gemahlener Muskatnuss würzen. Das ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach wird die Suppe mit einem Stabmixer püriert. Durch das Pürieren der Pastinaken bekommt die Suppe eine schöne, sämige Konsistenz. Zum Schluss noch mit Salz, evtl. etwas Pfeffer und einem Schuss Apfelessig abschmecken. Am Teller wird die Suppe noch mit etwas Creme fraiche garniert und mit dem gehackten Pastinaken-Kraut bestreut!


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(*) Für diese Version von Pastinaken-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastinaken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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