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Rezept: Pastinaken-Suppe mit Apfelcroûtons

Bild: Pastinaken-Suppe mit Apfelcroûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPastinakenca. 1.17 €
2 Äpfel, z. B. Pink Lady 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.25 TLFenchelsamenca. 0.03 €
0.5 TLKümmelsaatca. 0.02 €
0.25 TLAnissaatca. 0.03 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €
3 ELButterca. 0.26 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Grüner Tabasco 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Pastinaken schälen, würfeln. Einen Apfel schälen, entkernen, würfeln, mit Zitronensaft mischen. Fenchel, Kümmel, Anis und Sonnenblumenkerne in 2 El heißer Butter andünsten. Pastinaken zugeben, mit Brühe auffüllen. Pfeffer, Tabasco, Apfelwürfel zugeben und ca. 45 Minuten köcheln.

2. Suppe pürieren, erneut erhitzen. Creme fraiche unterziehen. Salzen, pfeffern. Zweiten Apfel eventuell schälen, würfeln, leicht salzen, in 1 El Butter anbraten. Kerbel abzupfen und hacken. Suppe mit Apfelcroûtons und Kerbel servieren. VATA: Mit 2 El Sahne


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinaken-Suppe mit Apfelcroûtons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Fenchel - ganz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Tabascosauce - grün  *   Zitronensaft


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Pastinake Suppen


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