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Rezept: Pastinaken-Suppe mit Apfelcroûtons

Bild: Pastinaken-Suppe mit Apfelcroûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPastinakenca. 1.19 €
2 Äpfel, z. B. Pink Lady 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.25 TLFenchelsamenca. 0.03 €
0.5 TLKümmelsaatca. 0.02 €
0.25 TLAnissaatca. 0.03 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.06 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Grüner Tabasco 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Pastinaken schälen, würfeln. Einen Apfel schälen, entkernen, würfeln, mit Zitronensaft mischen. Fenchel, Kümmel, Anis und Sonnenblumenkerne in 2 El heißer Butter andünsten. Pastinaken zugeben, mit Brühe auffüllen. Pfeffer, Tabasco, Apfelwürfel zugeben und ca. 45 Minuten köcheln.

2. Suppe pürieren, erneut erhitzen. Creme fraiche unterziehen. Salzen, pfeffern. Zweiten Apfel eventuell schälen, würfeln, leicht salzen, in 1 El Butter anbraten. Kerbel abzupfen und hacken. Suppe mit Apfelcroûtons und Kerbel servieren. VATA: Mit 2 El Sahne


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(*) Für diese Version von Pastinaken-Suppe mit Apfelcroûtons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Fenchel - ganz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Tabascosauce - grün  *   Zitronensaft


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