Rezept: Pastinakensuppe mit Fischklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zanderfilet | ca. 5.24 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Bärlauchpaste - ersatzweise Basilikumpaste | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
3 | Pastinaken | |
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.27 € |
1 EL | Weißwein (Silvaner) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zander mit Ei, Bärlauchpaste und 3 Essl. Sahne pürieren. Aus der Masse mit einem Teelöffel Klößchen formen und bei mäßiger Hitze in Gemüsebrühe garen, herausnehmen und warm halten.
Pastinaken und Kartoffel ebenfalls in der Brühe weichkochen. Das Ganze pürieren, Wein dazugeben, abschmecken und noch mal aufkochen. Sahne und Eigelb aufschlagen und in die kochende Suppe geben, mit dem Pürierstab aufschäumen. Wegen der Gerinnungsgefahr darf sie jetzt nicht mehr kochen.
Die Suppe mit den Klößchenund nach Belieben Möhrenherzen (Möhre vorgaren, ausstechen) anrichten und heiß servieren.
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