Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pastisparfait

Bild: Pastisparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eigelbeca. 0.51 €
120 gPuderzucker; (1)ca. 1.01 €
6 ELWasserca. 0.00 €
30 gPuderzucker; (2)ca. 0.25 €
2 dlSchlagrahmca. 1.09 €
4 ELPastisca. 0.68 €
4 ELRote konfierte Kirschen - fein gehackt 
1 ELKirschca. 0.17 €

Zubereitung:

Gehackte Kirschen im Kirsch einweichen.

Zucker (1) mit Wasser aufsetzen, zum Sieden bringen und zugedeckt beiseite stellen.

Eigelbe in Metallschüssel aufschlagen. Schüssel über siedendes Wasser stellen. Achtung. Schüsselboden darf bloss im Dampf stehen. Den noch heißen Zuckersirup nach und nach in Eimasse geben, während total gut 5 Minuten schaumig schlagen. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Masse kalt schlagen.

In zweiter Schüssel Schlagrahm halb schlagen. Unter weiterem Schlagen nach und nach Zucker (2) zugeben. Schlagrahm und Eimasse nach und nach vermengen. Mit Pastis parfümierte und abgetropfte Kirschenstücke vorsichtig unterziehen. In rechteckige Glasform gießen und etwa 12 Stunden gefrieren.

Vor Anrichten eine Minute in warmes Wasser stellen, auf gekühlten Teller stürzen. Mit gewärmtem Messer 1 Zentimeter dicke Tranchen schneiden, servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pastisparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pastis  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Parfait Pastis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilzpuffer - DDR-RezeptPilzpuffer - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.81 €
Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL   
Senfei mit MeldegemüseSenfei mit Meldegemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.13 €
Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis   
Hirse-EintopfHirse-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.64 €   EU-Bio: 32.79 €   Demeter: 31.19 €
Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3   
Buttermilchsuppe mit Graupen und BackpflaumenButtermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.03 €
Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung   
Frühlingsspaghetti - Variation 1Frühlingsspaghetti - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 10.56 €
Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung   


Mehr Info: