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Rezept: Pastrami

Bild: Pastrami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgMagere Rinderbrustca. 41.97 €
250 gGrobes Salzca. 0.09 €
6 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.23 €
4 ELWeicher brauner Zuckerca. 0.16 €
4 ELschwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.36 €
2 ELKorianderkörner (grob - gemahlen)ca. 1.08 €
1 ELIngwerpulverca. 0.46 €
1 TLSalpeter (alt. - Nitritpökelsal 

Zubereitung:

Das gereinigte Fleisch in eine tiefe Glasschüssel legen und mit 100 g Salz einreiben. Zugedeckt 2 Std ziehen lassen, danach abspülen und gut abtrocknen.

Pökeln: Alle Zutaten mit dem restlichen Salz vermengen und gut in das Fleisch einreiben. Das Fleisch in eine tiefe Schüssel legen, zudecken und 1-2 Wochen kalt stellen, hin und wieder wenden.

Räuchern: Nach zwei Wochen das Fleisch aus der Lake heben und trockentupfen. Für einen Tag an einem luftigen, trockenem, dunklen Ort aufhängen. Anschließend 4-6 Std bei einer Temperatur unter 50 Grad kalt räuchern.

Das Pastrami 2 1/2 - 3 Std in ungesalzenem Wasser weichköcheln. Gut abtropfen lassen. Kann warm oder kalt als Aufschnitt serviert werden.


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(*) Für diese Version von Pastrami werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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