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Rezept: Pastrami

Bild: Pastrami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgMagere Rinderbrustca. 41.97 €
250 gGrobes Salzca. 0.09 €
6 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.54 €
4 ELWeicher brauner Zuckerca. 0.16 €
4 ELschwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.36 €
2 ELKorianderkörner (grob - gemahlen)ca. 1.08 €
1 ELIngwerpulverca. 0.46 €
1 TLSalpeter (alt. - Nitritpökelsal 

Zubereitung:

Das gereinigte Fleisch in eine tiefe Glasschüssel legen und mit 100 g Salz einreiben. Zugedeckt 2 Std ziehen lassen, danach abspülen und gut abtrocknen.

Pökeln: Alle Zutaten mit dem restlichen Salz vermengen und gut in das Fleisch einreiben. Das Fleisch in eine tiefe Schüssel legen, zudecken und 1-2 Wochen kalt stellen, hin und wieder wenden.

Räuchern: Nach zwei Wochen das Fleisch aus der Lake heben und trockentupfen. Für einen Tag an einem luftigen, trockenem, dunklen Ort aufhängen. Anschließend 4-6 Std bei einer Temperatur unter 50 Grad kalt räuchern.

Das Pastrami 2 1/2 - 3 Std in ungesalzenem Wasser weichköcheln. Gut abtropfen lassen. Kann warm oder kalt als Aufschnitt serviert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastrami Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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