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Rezept: Patatenpüree mit Würzbutter

Bild: Patatenpüree mit Würzbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Süßkartoffeln 
2 Mehligkochende Kartoffelnca. 0.40 €
Butter 
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
2 Prise(n)Korianderpulverca. 0.07 €
2 ELDoppelrahm; +/-ca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €

WÜRZBUTTER
75 gButterca. 0.54 €
4 Macisblüten; +/- 

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit einer Gabel rundherum einstechen. In Folie wickeln, auf dem Gitter in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens backen, bis sie weich sind. Längs halbieren, Inneres direkt in etwas erwärmte Butter schaben. Mit Orangenschale, Koriander, Doppelrahm und Salz abschmecken.

Für die Würzbutter die Butter einmal aufschäumen lassen. Macis beifügen, etwas ziehen lassen. Über das Püree gießen.

Tipp: Die Macisblüten nicht mitessen, sie werden nur zum Aromatisieren der Butter verwendet. Sie können nach Belieben durch frisch geriebene Muskatnuss ersetzt werden. Macis schmeckt allerdings viel intensiver.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Patatenpüree mit Würzbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Kartoffeln - mehlig  *   Koriander - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln


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