Rezept: Pecankuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Boden: | ||
5 EL | Butter | ca. 0.43 € |
110 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2.5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Füllung: | ||
110 g | brauner Zucker | ca. 0.30 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
3 | Eier, verquirlt | ca. 0.77 € |
500 ml | Maissirup | |
2 EL | Vanilleextrakt | |
150 g | Pecannussstücke | ca. 2.77 € |
Pecannusshälften |
Zubereitung:
Ofen auf 180 GradC vorheizen. Für den Boden Butter und Mehl vermischen, dann Wasser dazugeben. Gut verkneten, zu einem Ball formen und wieder in die Schüssel geben. Zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, Teig ausrollen und in eine Form mit 20 cm Durchmesser geben. Auch den Rand der Form mit Teig auskleiden.
Für die Füllung Zucker, Maisstärke und Eier in einer Schüssel mit dem elektrischen Rührgerät verrühren. Dann den Sirup und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen. Pecannussstücke auf den Teig legen. Füllung darübergeben und 40 Minuten backen. Wenn man mit einem Messer hineinsticht, darf nichts mehr haften bleiben. Auskühlen lassen.
Mit den halben Pecannüssen garnieren.
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