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Rezept: Peche Ripiene (Pfirsiche, mit Mandeln gefüllt)

Bild: Peche Ripiene (Pfirsiche, mit Mandeln gefüllt) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Pfirsiche 
10 Makronen - zerdrückt 
30 gOrangeatca. 0.18 €
100 gMandeln, geschält, gehacktca. 0.55 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
30 gZuckerca. 0.04 €
2 ELCointreauca. 0.43 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, leicht aushöhlen und das ausgehöhlte Fruchtfleisch hacken. Mit den Makronen, Mandeln und dem Orangeat vermischen und die Pfirsichhälften damit füllen.

In eine Backplatte setzen, mit dem Wein angießen, mit dem Zucker bestreuen und bei mäßiger Hitze (175 GradC) im Ofen ungefähr 25 Minuten backen.

Vor dem Servieren den Cointreau über die Pfirsiche gießen.

Man kann sie kalt und warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Peche Ripiene (Pfirsiche, mit Mandeln gefüllt) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gehackt  *   Orangeat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfirsiche  *   Zucker - Raffinade


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