Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Peking-Ente - Variation 1

Bild: Peking-Ente - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ente, bratfertig, 2500g 
2 Zwiebeln mit Zwiebellauch 
2 lWasserca. 0.02 €
4 ELHonig - (80g)ca. 0.57 €
4 Ingwerpflaumen in Sirup 
1 ELWasserca. 0.00 €
0.25 Tasse(n) Hoisin- oder Sojasauce 
1 TLSesamölca. 0.06 €
15 gZuckerca. 0.02 €
1 Tasse(n) Heißes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Peking-Ente gilt in aller Welt als eines der berühmtesten chinesischen Gerichte. Eines, das Sie auch mal probieren sollten, obwohl es umständlich zuzubereiten ist. Das besondere an der Peking- Ente ist die zarte, knusprige Haut, die getrennt serviert wird.

Ente unter kaltem Wasser abspülen. Innen und außen mit Haushaltspapier trockentupfen. Den Halslappen mit einem Faden fest um den Leib binden. Ente 3 Stunden zum Trocknen an einen kühlen, luftigen Platz hängen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebellauch auch klein schneiden. Mit Wasser, Honig und in Scheiben geschnittenen Ingwerpflaumen in einem großen Topf aufkochen.

Die Ente an dem Faden 3 Minuten in die kochende Flüssigkeit hängen (Das machen Sie am besten, wenn Sie einen Kochlöffel zwischen Faden und Ente und den Löffel zwischen die Kochtopfgriffe schieben). Ab und zu drehen, damit die Flüssigkeit überall drankommt. Ente aus dem Topf nehmen. Nochmal 3 Stunden an einen kühlen und luftigen Platz hängen. Dann in einer Pfanne 1 EL Wasser, Hoisin- oder Sojasauce, Sesamöl und Zucker verquirlen und aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Ente mit der Brust nach oben in die Fettpfanne legen. Nach 60 minuten die Ente umdrehen, die Temperatur im Herd auf 160° stellen. Weitere 30 Minuten braten. Anschließend wieder auf 200° schalten und die Ente in 30 Minuten mit der Brust nach unten fertigbraten.

Ente aus dem Topf nehmen. Auf ein Küchenbrett legen. Mit einem scharfen Messer die knusprige Haut von Brust, Seiten und Rücken abtrennen. In kleine Rechtecke schneiden. Auf eine vorgewärmte Platte legen. Von der Ente die Flügel und Keulen lösen. Brustfleisch von den Knochenn trennen und in Streifen schneiden. Mit den Flügeln und Keulen auf einer anderen vorgewärmten Platte anrichten. Sauce getrennt rechen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Peking-Ente - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ente - ganz  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Sesamöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Exotisch Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cajun Seasoning MixCajun Seasoning Mix   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.83 €
Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird   
Asia-Kuchen mit ZuckerschotenAsia-Kuchen mit Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 6.41 €
Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des   
KartoffelschmarrnKartoffelschmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 3.02 €
Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die   
Knusprige PilzfrikadellenKnusprige Pilzfrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.98 €
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten,   
Apfel-Bohnen-Rucola-SalatApfel-Bohnen-Rucola-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.36 €
Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die   


Mehr Info: