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Rezept: Bauernstippe

Bild: Bauernstippe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gRäucherspeck. magerca. 1.74 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
2 Tasse(n) Wasser, kochend; bis 1/2 - mehrca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Kräuter - gehackt 

Zubereitung:

Gewürfelten Speck halb anbraten (nicht zu viel und nicht zu wenig, sonst wird die Zwiebel schwarz) und in diesem entscheidenden Augenblick gehackte Zwiebel und Schalotten hinzugeben. Das Ganze goldgelb rösten und mit Mehl gut verrühren. Kochendes Wasser hinzugießen, gut durchkochen lassen, damit der rohe Mehlgeschmack verschwindet, salzen und pfeffern. Mit Kräutern vermischen und in eine Saucenschüssel gießen. Diese Sauce schmeckt gut zu Fisch (Heringen), Fleischresten, Eiern, Pellkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernstippe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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