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Rezept: Penne con cavolfiore - Penne mit Blumenkohl

Bild: Penne con cavolfiore - Penne mit Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 dlOlivenölca. 0.64 €
1 Knoblauchzehe - gequetschtca. 0.09 €
1 kgTomaten; geschält, entkerntca. 3.38 €
und nicht zu fein gehackt 
1 mittelgr.Blumenkohlca. 1.49 €
2 dlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
500 gPenneca. 1.19 €
100 gPetersilie - gehacktca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Pecorino; frisch gerieben 

Zubereitung:

Knoblauch in nicht zu heißem Öl anziehen, nicht braun werden lassen.
Tomaten beifügen und unter Umrühren garen, bis sie weich werden.

Blumenkohl, in kleine Röschen aufgeteilt, beifügen und alles mischen.
Siedendes Wasser dazugießen und das Gemüse ca. 30 Minuten garen.

Stark gesalzenes Wasser zum Sieden bringen. Penne hineingeben und etwa
8 bis 10 Minuten knapp 'al dente' garen. Wasser abgießen, Penne sofort
auf das Gemüse schütten. Mit Petersilie, viel frisch gemahlenem
Pfeffer und frisch geriebenem Pecorino bestreut auftragen.
Am Tisch dann, vor dem Servieren, vermengen.


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(*) Die Zubereitung von Penne con cavolfiore - Penne mit Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser


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