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Rezept: Penne in Agrodolce

Bild: Penne in Agrodolce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.36 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
50 gSultaninenca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 frische Minzeblättchen 
400 gPenne Rigate oder Penne - Lisceca. 0.95 €
1 ELButterca. 0.09 €
50 gBitterschokoladeca. 0.38 €

Zubereitung:

Butter schmelzen, Pinienkeme anrösten, dann Zucker darin goldgelb braunen. Essig und Rotwein vorsichtig angießen. Sultaninen zugeben und alles zu einem Sirup kochen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Minzeblättchen hacken und untermischen. Warm halten. Penne al dente kochen, mit 1 EL Butter und der Sauce mischen. Mit Bitterschokoladenraspel bestreuen. :


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne in Agrodolce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Schokolade - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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