Rezept: Penne in Agrodolce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
50 g | Sultaninen | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 | frische Minzeblättchen | |
400 g | Penne Rigate oder Penne - Lisce | ca. 0.79 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
50 g | Bitterschokolade | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Butter schmelzen, Pinienkeme anrösten, dann Zucker darin goldgelb braunen. Essig und Rotwein vorsichtig angießen. Sultaninen zugeben und alles zu einem Sirup kochen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Minzeblättchen hacken und untermischen. Warm halten. Penne al dente kochen, mit 1 EL Butter und der Sauce mischen. Mit Bitterschokoladenraspel bestreuen. :
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