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Rezept: Penne in Schinken-Käse-Soße

Bild: Penne in Schinken-Käse-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, kleineca. 0.05 €
50 gGouda Mittelalterca. 0.25 €
400 gPenne (kurze Röhrennudeln)ca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, bunter 
2 Margarine - oder Butter 
2 Mehl 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.02 €
1 Ecke Sahne-Schmelzkäse - (62,5 g) 
2 Tomaten, mittelgroße 
8 Scheibe(n)Schinken - gekocht, dünn (à 25 g) 
Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse reiben.

2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

3. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. 1/4 l Wasser und Milch unter Rühren angießen. Brühe ablöschen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Beide Käsesorten darin unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Abgetropfte Nudeln mit Soße und dem Schinken anrichten. Mit Tomaten bestreuen und nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Getränk: Saftschorle.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 25 Minuten :Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2560 kJoule :Eiweiß : 31 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 80 Gramm


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(*) Für diese Version von Penne in Schinken-Käse-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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