Rezept: Penne mit Bärlauch und Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 8.31 € Kosten Portion: 2.08 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Penne | ca. 0.99 € |
60 g | Pinienkerne | ca. 2.75 € |
1 | Peperoncini; +/- je nach - Schärfe | ca. 0.16 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Bärlauch | ca. 3.56 € |
6 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.77 € |
80 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Nudeln nach Vorschrift auf der Packung kochen.
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Peperoncini von Stiel und Samenständen befreien und klein würfeln. In 1/3 vom Olivenöl und Wasser mit etwas Salz fünf Minuten zugedeckt köcheln.
Bärlauchblätter in Streifen von einem halben Zentimeter schneiden. Bis auf vier Esslöffeln zu den vorgedünsteten Peperoncini geben und zusammenfallen lassen.
Abgegossene Nudeln sofort mit dem Gemüse, den Pinienkernen und restlichem Olivenöl vermischen. Frisch geriebenen Parmesan und die restlichen, fein gehackten Bärlauchblätter dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brouet houssie - Petersilienhuhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.36 € Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die | |
Helgoländer Eierpunsch 1 Rezept Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.30 € Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben. | |
Maiskrusteln mit Sahnemöhren 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.18 € Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. | |
Gebackene Geflügelleberknödel 6 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.64 € Das Frittieröl wurde in diesem Rezept anteilig mit 250ml berücksichtigt. Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz | |
Blutwurst mit Banane 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.73 € Eine exotische Variante für Blutwurst, aber was mit Äpfeln schmeckt, kann auch mit Banane harmonieren ... Fett erhitzen und die Blutwürste darin rundherum |