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Rezept: Penne mit Estragon-Pesto

Bild: Penne mit Estragon-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 mlOlivenölca. 0.64 €
200 gHähnchenbrustfiletsca. 6.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELFrisch gehackter Estragonca. 0.63 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELKürbiskerneca. 0.60 €
6 ELFrisch geriebener Provolono- - oder Peccorinokäse 
250 gPenneca. 0.60 €

Zubereitung:

Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet ca. 8 Minuten goldbraun braten.

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen. Zusammen mit dem gehackten Estragon, den Kürbiskernen, dem Käse und dem restlichen Olivenöl pürieren, bis eine glatte Creme entsteht. Dann salzen und pfeffern.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Die Nudeln abgießen und noch feucht mit dem Pesto vermischen. Zusammen mit dem Fleisch servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Penne mit Estragon-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Estragon Huhn Käse Nudel Pesto


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