Rezept: Penne mit Estragon-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 6.58 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Frisch gehackter Estragon | ca. 0.63 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Kürbiskerne | ca. 0.60 € |
6 EL | Frisch geriebener Provolono- - oder Peccorinokäse | |
250 g | Penne | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet ca. 8 Minuten goldbraun braten.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen. Zusammen mit dem gehackten Estragon, den Kürbiskernen, dem Käse und dem restlichen Olivenöl pürieren, bis eine glatte Creme entsteht. Dann salzen und pfeffern.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Die Nudeln abgießen und noch feucht mit dem Pesto vermischen. Zusammen mit dem Fleisch servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
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