Rezept: Penne mit frischer Tomatensauce und schwarzen Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Fleischtomaten | ca. 0.89 € |
150 g | Schwarze Oliven | ca. 0.74 € |
10 gr. | Basilikumblätter - in feine Streifen geschnitten | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Penne | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Tomaten ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Herausheben, die Haut mit einem spitzen Messer abziehen. Die Tomaten quer halbieren, entkernen, den Stielansatz entfernen und mit der Schnittseite nach unten auf ein Gitter setzen, wo sie abtropfen können. In der Zwischenzeit die schwarzen Oliven entsteinen und grob hacken. In eine Schüssel füllen und mit Basilikum und Knoblauch vermischen. Die Tomaten nun in Streifen schneiden und unter die Olivenmischung heben. Salzen und pfeffern und durchziehen lassen. Einen Topf Wasser für die Nudeln aufsetzen und salzen. Die Penne ins sprudelnde Wasser geben und al dente garen. Abgießen und in eine Servierschüssel füllen. Mit den Tomaten vermischen und zu Tisch bringen.
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