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Rezept: Penne mit frischer Tomatensauce und schwarzen Oliven

Bild: Penne mit frischer Tomatensauce und schwarzen Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFleischtomatenca. 0.89 €
150 gSchwarze Olivenca. 0.74 €
10 gr.Basilikumblätter - in feine Streifen geschnitten 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gPenneca. 1.19 €

Zubereitung:

Die Tomaten ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Herausheben, die Haut mit einem spitzen Messer abziehen. Die Tomaten quer halbieren, entkernen, den Stielansatz entfernen und mit der Schnittseite nach unten auf ein Gitter setzen, wo sie abtropfen können. In der Zwischenzeit die schwarzen Oliven entsteinen und grob hacken. In eine Schüssel füllen und mit Basilikum und Knoblauch vermischen. Die Tomaten nun in Streifen schneiden und unter die Olivenmischung heben. Salzen und pfeffern und durchziehen lassen. Einen Topf Wasser für die Nudeln aufsetzen und salzen. Die Penne ins sprudelnde Wasser geben und al dente garen. Abgießen und in eine Servierschüssel füllen. Mit den Tomaten vermischen und zu Tisch bringen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit frischer Tomatensauce und schwarzen Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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