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Rezept: Penne mit geschmorten Tomaten

Bild: Penne mit geschmorten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPenneca. 0.99 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
4 ELHühnerbrüheca. 0.25 €
1 ELTomatenmark - mit 1 EL Nudelwasser glattrührenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

FÜR DIE GESCHMORTEN TOMATEN
750 gEiertomatenca. 0.74 €
3 Knoblauchzehen (evtl. mehr) - fein gehacktca. 0.12 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 TLGetrockneter Rosmarinca. 0.10 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten längs vierteln und in eine ofenfeste Form setzen. Knoblauch und getrocknete Kräuter in einem Schälchen vermengen. Diese Mischung über die Tomaten streuen. Salzen und pfeffern. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und in den heißen Ofen schieben. 30-45 Minuten schmoren lassen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe darin andünsten. Die Tomaten aus dem Ofen holen und mit dem gezogenen Saft in die Pfanne rühren. Die Brühe angießen und alles kurz durchköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Penne in sprudelndem Salzwasser als dente garen. Die Sauce mit Tomatenmark andicken. Die Penne abgießen und unter die Sauce heben; heiß werden lassen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Penne mit geschmorten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Tomatenmark


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