Rezept: Penne mit geschmorten Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Penne | ca. 0.99 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
4 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.25 € |
1 EL | Tomatenmark - mit 1 EL Nudelwasser glattrühren | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
FÜR DIE GESCHMORTEN TOMATEN | ||
750 g | Eiertomaten | ca. 0.74 € |
3 | Knoblauchzehen (evtl. mehr) - fein gehackt | ca. 0.12 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
1 TL | Getrockneter Rosmarin | ca. 0.10 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten längs vierteln und in eine ofenfeste Form setzen. Knoblauch und getrocknete Kräuter in einem Schälchen vermengen. Diese Mischung über die Tomaten streuen. Salzen und pfeffern. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und in den heißen Ofen schieben. 30-45 Minuten schmoren lassen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe darin andünsten. Die Tomaten aus dem Ofen holen und mit dem gezogenen Saft in die Pfanne rühren. Die Brühe angießen und alles kurz durchköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Penne in sprudelndem Salzwasser als dente garen. Die Sauce mit Tomatenmark andicken. Die Penne abgießen und unter die Sauce heben; heiß werden lassen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
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