Rezept: Penne mit Oliven-Pistazien-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Penne | ca. 1.19 € |
120 g | Pistazien, ungesalzen, ohne - Schale | ca. 6.98 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 EL | Grüne Pfefferkörner aus Glas | ca. 0.19 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
150 g | Oliven, schwarz, entsteint | ca. 0.74 € |
150 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 4.31 € |
Parmesan; frisch gehobelt - um Servieren | ||
120 ml | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Die Penne in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. Während die Pasta kocht, die Pistazienkerne, den Knoblauch, die Pfefferkörner, den Zitronensaft, die schwarzen Oliven und den Parmesan in einer Küchenmaschine 30 Sekunden zu einer groben Paste pürieren. Bei laufendeer Maschine langsam das Olivenöl in einem dünnen Strahl angießen, bis sich eine glatte Sauce bildet. Das Pesto unter die heiße Pasta rühren. Mit gehobeltem Parmesan garnieren und servieren.
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