Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Penne mit pikanter Cheddar-Sahnesauce

Bild: Penne mit pikanter Cheddar-Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tasse(n) Penne, gekocht und - abgetropft 
1.5 ELButterca. 0.13 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
3 Tasse(n)Milchca. 0.52 €
1.5 Tasse(n) Scharfer Cheddar-Käse, - gerieben (Ersat : alter Gouda) 
0.25 TLWorchestershire Sauce 
0.125 TLCayennepfefferca. 0.03 €

Zubereitung:

Eine leckere Variante von Käsemakkaroni.

Die Nudeln kochen, abgtropfen, abschrecken und beiseite stellen. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen, das Mehl einrühren und unter Rühren 3 Minuten dünsten. Mit der Milch ablöschen und langsam erhitzen. Den Käse unterschlagen. Worchester Sauce und Cyenne zufügen. 25 Minuten simmern, dabei häufig umrühren. Mit den Nudeln vermischen und heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit pikanter Cheddar-Sahnesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cheddar  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Butter Käse Milch Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit HackfleischAuberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 10.34 €   Demeter: 14.69 €
Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des   
Bremer PlockfinkenBremer Plockfinken   2 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.93 €
Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten   
Ananas-Fisch-RagoutAnanas-Fisch-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 20.75 €   EU-Bio: 20.72 €   Demeter: 20.75 €
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.   
NudelpuddingNudelpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.95 €
Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl   
AnanaskücherlAnanaskücherl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.23 €
Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher   


Mehr Info: