Rezept: Penne Rigate Gratinate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Penne rigate | ca. 0.71 € |
3 EL | Pinienkerne (gehackt) | |
3 EL | Schwarze Oliven (gehackt) | |
100 g | Feta (würfelig geschnitten) | ca. 1.66 € |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
6 | Salbeiblätter | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
6 | Getrocknete Tomaten - (würfelig geschnitte | |
2 EL | Parmesan | ca. 0.92 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, danach abseihen. Alle anderen Zutaten (außer dem Parmesan und dem Olivenöl) vermengen und unter die Penne vermischen.
In eine ofenfeste Auflaufform geben und für 10 Minuten in das auf 170° C erhitzte Rohr stellen. Danach mit Olivenöl beträufeln, mit Parmesan bestreuen und im Rohr bei 220° C in etwa 5 Minuten fertigbacken.
Die gratinierten Penne am besten in der Auflaufform zu Tisch bringen.
Getränk: Sangiovese Rubicone, Botte Buona, trockener Rotwein
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