Rezept: Peperoni-Basilikum-Sauce (zu Teigwaren)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 gr. | Rote Peperoni - entkernt in Streifen geschnitten | |
3 gr. | Gelbe Peperoni - dito | |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
0.5 dl | Noilly Prat - Wermut, trocken | ca. 0.79 € |
2 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.02 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
16 | Basilikumblätter |
Zubereitung:
Die Schalotten in der Butter andünsten. Die Peperonistreifen
beifügen und kurz mitdünsten.
Mit dem Noilly Prat und dem Bouillon ablöschen, alles zugedeckt weich
dünsten.
Ein Drittel der Peperonistreifen herausnehmen. Das restliche Gemüse
mitsamt Garflüssigkeit pürieren, in die Pfanne zurückgeben, Rahm
dazugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren die Peperonistreifen wieder beifügen
und das feingeschnittene Basilikum untermischen.
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