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Rezept: Pepperkaker

Bild: Pepperkaker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Stück:

100 gZuckerca. 0.15 €
3 dlSirup (Golden Syrup, hell) 
2 TLZimtca. 0.32 €
1.5 TLIngwerca. 0.05 €
1.5 TLNelken (gemahlen)ca. 0.29 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gButter - geschmolzenca. 1.99 €
900 gMehl (ca.) 
1 TLNatronca. 0.06 €

Zubereitung:

Zucker und Syrup aufkochen. Gewürze, verquirlte Eier und Butter einrühren. Natron mit dem Mehl vermischen und nach und nach einrühren bis ein zäher, klebriger Teig entsteht (nicht zu fest).

Teig mit Mehl bestauben und über Nacht kühl stellen. Teig dünn ausrollen und Pepperkaker ausstechen oder -schneiden. Bei 175 grad 5-8 Minuten (mittlere Schiene) backen.


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(*) Die Zubereitung von Pepperkaker erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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