Rezept: Perlenbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Klebreis | |
4 | St chinesische Pilze - eingeweicht | |
2 EL | getrocknete Shrimps - gespült | |
4 | Wasserkastanien - aus der Dose | |
350 g | Schweinefleisch - durchwachsen | ca. 3.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 EL | Kartoffelmehl | ca. 0.02 € |
50 g | magerer Schinken | ca. 1.95 € |
Zubereitung:
Den Reis in einem Sieb durchspülen, bis das Wasser nicht mehr milchig ist. In kaltem Wasser 4 Stunden einweichen, dann absieben und auf einer Platte ausbreiten.
Die Pilze ausdrücken (sie sollen aber noch feucht sein) und kleinwürfeln.
Soviel kochendes Wasser über die Shrimps geben, dass sie gerade bedeckt sind, und 10-15 Minuten stehen lassen. Durchsieben und das Einweichwasser beiseite stellen.
Shrimps und Wasserkastanien feinhacken, ebenso das Schweinefleisch.
Das gehackte Fleisch, die Pilze, Shrimps und Wasserkastanien mischen. Pfeffer, Salz und Kartoffelmehl dazugeben. Löffelweise das Einweichwasser von den Shrimps und noch 3 El. Wasser einrühren.
Den Schinken kleinwürfeln und unter den Reis mischen.
Das Fleisch mit nassen Händen zu Kugeln von der Größe eines Pinpongballs formen. Die Bällchen dann in dem Reis hin und her rollen, bis sie ringsum bedeckt sind, und auf feuerfeste Teller legen.
Die Fleischkugeln 15 Minuten bei guter Hitze dämpfen.
Die Bällchen anrichten und heiß servieren.
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