Rezept: Baumkuchen (mit Tonkabohne)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
180 g | Butter | ca. 1.22 € |
54 g | Marzipan | ca. 0.40 € |
180 g | Eigelb | ca. 15.21 € |
225 g | Eiweiß | ca. 19.01 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
90 g | Mehl | ca. 0.06 € |
90 g | Weizenpuder | ca. 0.10 € |
16 g | Sahne | ca. 0.09 € |
16 g | Rum | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Vanille | ||
Tonkabohne (Aroma) |
Zubereitung:
Butter, Marzipan, Vanille und Tonkabohne vermengen. Eigelb nach und nach dazu geben und schaumig schlagen.
Eiweiß, Zucker und eine Prise Salz zu einem cremigen Eiweiß aufschlagen.
Die beiden Massen miteinander melieren unter Zugabe des Mehl-/Weizenpuder-Gemisches. Zuletzt noch die Sahne- Rum-Mischung unterheben.
Schichtweise mit viel Oberhitze backen (dünne Schichten).
Anmerkung: Das Rezept ist in 5-facher Menge ausreichend für eine große Baumkuchenwalze. Aber wer hat schon eine Baumkuchenmaschine daheim rumstehen?
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