Rezept: Perlhuhn mit Rahm-Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Perlhühner (à ca. 1 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 | Öl | |
400 ml | Geflügelfond (Glas) | ca. 1.99 € |
300 g | Pfifferlinge | ca. 6.59 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
10 g | Butterschmalz | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 | Mehl, evtl. mehr | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 Bund | Petersilie, glatte (gehackt) |
Zubereitung:
Die Perlhühner gründlich waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundum anbraten. Dabei besonders die Seiten fest ins heiße Fett drücken. Anschließend im Backofen braten.
Schaltung: 190 # 210°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 60 Minuten
Die Hühner auf einer Servierplatte im ausgeschalteten Backofen warm stellen. Das ausgebratene Fett abgießen, Die Röststoffe im Bräter mit dem Fond ablöschen.
Pfifferlinge putzen, kalt abbrausen und trockentupfen. Zwiebeln pellen, würfeln und im heißen Butterschmalz glasig braten. Pfifferlinge dazugeben und kräftig anbraten. Mit dem Bratfond auffallen und mit Knoblauch würzen.
Mit angerührtem Mehl binden, aufkochen, Crème fraîche und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen geröstete Kartoffeln.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 90 Minuten :Pro Person ca. : 809 kcal :Pro Person ca. : 3236 kJoule
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