Rezept: Perlhuhn mit Tempura
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Dose(n) | Ananasscheiben | |
Butter | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
1 | Stück Edamer | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Mehl | ||
Öl | ||
150 g | Perlhuhnbrust | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Reis | ||
1 | Romana-Salat | |
Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Stärke | ||
wiederholt am 09. 08. 00 |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Reis kochen und mit etwas Butter und Salz abschmecken. Für die Currysauce Curry in Öl anschwitzen und mit Ananassaft ablöschen. mit Sahne auffüllen, eine Ananasscheibe dazugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Filet plattieren und würzen.
Das Filet mit einem Romanasalatblatt und einem Teil des Käses zur Roulade einrollen, befestigen und in der Pfanne mit Fett beidseitig anbraten. Anschließend im Ofen bei 180 GradC ca. 10 Minuten garen lassen.
Die geputzten, gewaschenen und an beiden Enden kreuzweise eingeschnittenen Frühlingszwiebeln in Mehl wenden, durch den Tempurateig ziehen und in die Fritteuse geben. Der Teig besteht aus Stärke, geschlagenem Eiweiß, Eigelb, einer Prise Salz und Wasser. Den Reis in der Mitte des Tellers anrichten.
Currysauce darüber geben, die Perlhuhnroulade darauf setzen und mit den frittierten Frühlingszwiebeln garnieren.
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