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Rezept: Pernici Con Leticchie - Rebhuhn mit Linsen

Bild: Pernici Con Leticchie - Rebhuhn mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Bratfertige Rebhühner (je - etwa 220 g) 
50 gDurchwachsener Speck, in - kleinen Würfelnca. 0.50 €
1 ELSchmalzca. 0.07 €
200 gBraune Linsen, über Nacht - eingeweicht 
1 BundGlatte Petersilie, grob - gehackt 
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.13 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Linsen im Einweichwasser aufsetzen und 30 Minuten vorgaren. Inzwischen Rebhühner von vorhandenen Federkielen befreien. Linsen abgießen, Kochwasser auffangen. Speck. mit 1 EL Schmalz in einen Topf geben, erhitzen und sanft anbraten.

Rebhühner salzen und pfeffern. Im heißen Speck-Schmalz-Gemisch rundum anbräunen. Zwiebeln einrühren und bei verringerter Hitze glasig dünsten. Linsen dazugeben, etwa 1/4 ltr Kochwasser angießen, 1 EL Tomatenpüree einrühren. Kräftig salzen und pfeffern, halb bedeckt etwa 50 Minuten sanft schmoren. Die Flüssigkeit soll zum großen Teil verdampfen.

Die Linsen abschmecken, Rebhühner eventuell zerteilen und mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pernici Con Leticchie - Rebhuhn mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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