Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pesca al Merlot con il suo Sorbetto

Bild: Pesca al Merlot con il suo Sorbetto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 dlMerlot 
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 Pfirsiche;halbiert,entsteint 

SORBET
250 mlWasserca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Pfirsiche enthäutet, - püriert 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Roberto Galizzi Ticino in - cucina 

Zubereitung:

Rotweinpfirsich mit Pfirsichsorbet.

Für das Sorbet Wasser und Zucker aufkochen und erkalten lassen. Das Fruchtmark und den Zitronensaft dazugeben, passieren und in der Sorbetiere gefrieren lassen.

Den Rotwein mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Pfirsichhälften darin pochieren, so dass sie noch einen leichten Biss haben. Beiseite stellen und erkalten lassen.

Die Pfirsiche fächerartig aufschneiden und mit dem Sorbet servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pesca al Merlot con il suo Sorbetto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Pfirsich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ErdbeerlimesErdbeerlimes   1 Rezept
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 6.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware   
Kürbis-Tomaten-GratinKürbis-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 6.60 €   Demeter: 6.32 €
Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel   
Eier in würziger Soße  -  Malaidar AndeEier in würziger Soße - Malaidar Ande   6 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.05 €
Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine   
Toast Louis ArmstrongToast Louis Armstrong   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 8.28 €
Ob dieser leckere Toast von Satchmo selbst erfunden wurde, oder nur seinen Namen trägt, sei dahingestellt, er schmeckt jedenfalls sehr lecker! Den Backofen auf 75   
Gomasio - Variation 1Gomasio - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.25 €
Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten   


Mehr Info: