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Rezept: Pesto

Bild: Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 gPinienkerneca. 1.83 €
60 gParmesanca. 1.08 €
Knoblauch (am besten frisch) 
Basilikumca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Kräuter - nach Geschmack 

Zubereitung:

Die Pinienkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Den grob gehackten Knoblauch und Kräuter dazugeben und ebenfalls zerdrücken. Den Parmesan und etwas Olivenöl dazugeben. Alles zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wieviel Knoblauch und Kräuter verwendet werden ist geschmackssache.


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(*) Für diese Version von Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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