Rezept: Pesto - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 € Kosten Portion: 1.34 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Basilikumblätter (ohne - Stiele) | ca. 1.09 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
60 g | geriebener Parmesan | ca. 1.49 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.12 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Basilikum, Pinienkerne, Parmesankäse und Knoblauchzehen im Mörser zerreiben oder im Mixer zerkleinern und dabei langsam das Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt sehr gut zu Spaghetti al dente oder als Aufstrich auf heißes italienisches Ciabatta-Brot.
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