Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Baumnussglace

Bild: Baumnussglace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 mlVollmilchca. 0.89 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
75 gBaumnüsseca. 1.28 €
8 kl.Eigelbca. 0.68 €
150 gAkazienblütenhonigca. 1.50 €
30 mlNusslikör 
1 ELDoppelrahmca. 0.15 €
1 TLMarc - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Frisch ausgelöste Nüsse in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen. Nach zwei Minuten Wasser abschütten und die Kernhäute abziehen. Kerne trocknen lassen, grob hacken.

Milch mit Salz aufkochen, Nusssplitter zugeben, zugedeckt 15 Minuten ohne Hitze ziehen lassen.

Eigelb mit dem flüssigen Honig schaumig schlagen (zirka 4 bis 6 Minuten ). Heisse Milch dazuglessen, alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Umrühren mit einem Holzlöffel dicklich werden lassen. Achtung, die Masse darf auf gar keinen Fall zum Kochen kommen.

Erkalten lassen, den Nusslikör unterziehen und alles in der Eismaschine drehen. Zuletzt, vor dem Festwerden, Doppelrahm und Marc zugeben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Baumnussglace erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Honig - Akazienhonig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Honig Kalt Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedünstetes Euter mit Äpfeln und ReisGedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 28.77 €   EU-Bio: 28.94 €   Demeter: 28.96 €
Auf russisch heißt das Ganze "tuschonoje wimja s risom i jablokami". Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit   
Tofugratin mit Tomaten und PetersilienpasteTofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 10.06 €   EU-Bio: 11.77 €   Demeter: 11.81 €
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die   
Gebratener Tofu mit GemüseGebratener Tofu mit Gemüse   5 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.14 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli   
OstercremeOstercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.52 €
Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen   
Köjlupf - Gesalzener GugelhupfKöjlupf - Gesalzener Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.92 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den   


Mehr Info: