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Rezept: Petersilienmousse

Bild: Petersilienmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
180 gPetersilie ohne Stiele - gewogen 
2 dlHühnerbouillonca. 0.02 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

TOMATENSAUCE
2 Schalottenca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
400 gDose gehackte Pelati-Tomatenca. 1.42 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Mousse die Schalotten schälen, fein hacken und in der warmen Butter kurz dünsten. Auskühlen lassen.

Die Petersilie fein hacken.

Die Hühnerbouillon aufkochen. Zur Seite stellen.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wenn sie zusammengefallen ist, gut ausdrücken und in der warmen Bouillon auflösen. Den Zitronensaft beifügen. So lange kühl stellen, bis die Bouillon kalt ist, aber noch nicht zu gelieren beginnt.

Eine mittlere Teflon-Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen.

Den Rahm steif schlagen. Nacheinander die gedünsteten Schalotten, die Petersilie und den Rahm sorgfältig unter die erkaltete Bouillon mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die vorbereitete Form füllen und mindestens drei Stunden kühl stellen.

Für die Tomatensauce die Schalotten fein hacken und in der Butter andünsten. Die gehackten Tomaten sowie das Tomatenpüree beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleinem Feuer ca. fünfzehn Minuten kochen. Auskühlen lassen.

Zum Servieren die Mousse stürzen und in Tranchen schneiden. Auf Teller anrichten und etwas Tomatensauce dazugeben. Den Rest der Sauce separat servieren.


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(*) Für diese Version von Petersilienmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Petersilie Vorspeise


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