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Rezept: Petersilienmousse mit Karambolesternen

Bild: Petersilienmousse mit Karambolesternen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
65 gSchlagsahneca. 0.35 €
125 gMascarponeca. 1.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Prise Tabascosauce 
Weißer Pfeffer - Mühle 
Selleriesalz 
2 Vollreife Karambolen - a ca. 110 g 
Paprika rosenscharfca. 0.08 €

Zubereitung:

Petersilie abbrausen und trockentupfen. Einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken. Sahne steif schlagen und portionsweise unter den Mascarpone heben. Gehackte Petersilie zufügen und die Masse mit Zitronensaft, Tabascosauce, Pfeffer und Selleriesalz pikant abschmecken.

Karambolen waschen, abtrocknen und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. 8-12 ( bei 4 servings) Scheiben beiseite legen, den Rest sehr fein hacken und zur Mascarponemasse geben. In kleine Förmchen füllen und 2 Stunden kühlen. Die Spitzen der Karambolescheiben in Paprika stippen und auf Tellern anrichten. Die Mousse mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, kurz in heißes Wasser halten und stürzen. Auf den Karambolen anrichten und mit übriger Petersilie garnieren.

Tip: Bevorzugen Sie eine leichtere Version, nehmen Sie statt Mascarpone 150 g Joghurt, verrühren Sie ihn mit 2 Blatt aufgelöster weißer Gelatine, und heben Sie die geschlagene Sahne unter die gelierende Masse


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(*) Für diese Version von Petersilienmousse mit Karambolesternen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Karambole (Sternfrucht)  *   Mascarpone  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne  *   Selleriesalz  *   Tabasco  *   Zitronensaft


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