Rezept: Baumtomaten mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Tamarillos (Baumtomaten) | |
300 g | Büffelmozzarella | ca. 2.38 € |
4 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.31 € |
1 | Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
125 g | Tiroler Speck - in dünnen Scheiben | ca. 2.41 € |
3 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Tamarillos in heißem Wasser 20 Sekunden blanchieren. Die Schale abziehen und die Tamarillos in Scheiben schneiden. Auf eine Platte geben und den Büffelmozzarella darüber zupfen.
Olivenöl, 1 EL Zucker, Zitronensaft und -schale miteinander verrühren und über das Obst und den Käse gießen. Salzen, mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Den Tiroler Speck darauf verteilen, mit dem Basilikum garnieren und servieren.
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