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Rezept: Pfannengerührte Schweinefleischstreifen I (China)

Bild: Pfannengerührte Schweinefleischstreifen I (China) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinefleischca. 3.56 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
125 gBambussprossenca. 0.61 €
3 ELPflanzenöl (1)ca. 0.05 €
1 ELPflanzenöl (2)ca. 0.02 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLGlutamat - gehäuft 
1 ELSojasauce (1)ca. 0.05 €
2 ELSojasauce (2)ca. 0.10 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
5 ELFeine Brühe 
2 ELSherryca. 0.11 €
2 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.13 €

Zubereitung:

Titel: Pfannengerührte Schweinefleischstreifen mit Möhren und Bambussprossen Fleisch und Gemüse in Streifen von etwa doppelter Stärke eines Streicholzes schneiden.

Öl (1) in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin eine Minute auf höchster Hitze pfannenrühren. Das Fleisch zufügen, mit Salz und Glutamat bestreuen und 3 Minuten rühren.

Nun die Bambussprossen in die Pfanne geben, mit Sojasauce (1) beträufeln, mit dem Fleisch mischen und auf milder Hitze 5 Minuten unter Rühren köcheln.

Öl (2) in einem kleinen Topf erhitzen und die Möhrenstreifen darin auf starkem Feuer 3 Minuten rühren. Sojasauce (2), Zucker, Brühe und Sherry zufügen und das Ganze 10 Minuten auf schwachem Feuer sanft köcheln, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.

Die Möhren in die Pfanne umfüllen, mit dem Sesamöl beträufeln, sorgsam mit den übrigen Zutaten mischen und alles auf starkem Feuer nochmals 1 1/2 Minuten pfannenrühren.

Dazu: Reis


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührte Schweinefleischstreifen I (China) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Glutamat  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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