Rezept: Pfannengerührtes Lamm mit Grüner Paprika und schwarzen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 Tasse(n) | Eingesalzene Schwarze - Bohnen (Asia-Laden) | |
0.25 Tasse(n) | Shao Xing Wein, alt. - Sherry, Sake oder Wei | |
3 EL | Pflanzenöl - neutral | ca. 0.05 € |
3 | Grüne Paprika, entkernt, - Trennhäute entfernt und (evtl. mehr) in Streifen geschnitten (oder 2-3 Bitterm | |
450 g | Lammfleisch (Schulter oder - Keule), in dünne Streifen geschnitten | ca. 4.05 € |
1 EL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Ingwer - fein gehackt | ca. 0.06 € |
0.33333333 Tasse(n) | Hühnerbrühe oder Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Soja-Sauce | ca. 0.10 € |
0.5 Tasse(n) | Frühlingszwiebeln, gehackt | |
Reis, gekocht als Beilage |
Zubereitung:
Bohnen und Wein in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. 1 Essl. Öl im Wok oder passender schweren Pfanne stark erhitzen. Paprikastreifen pfannenrührenbraten bis sie gut angeröstet und weich sind ca. 5-10 min, dann beiseite stellen.
Einen weiteren Essl. Öl erhitzen, das Lamm darin portionsweise (2- 3 Schübe) pfannenrührenbraten. Wenn es jeweils beiseitig schön gebräunt ist, zu den Paprikastreifen geben.
Hitze verringern und einen Moment warten, dann das restliche Öl in den Wok geben und den Knoblauch sowie den Ingwer 30 Sek. anschwitzen. Hitze wieder hoch stellen, das Lammfleisch mit den Paprikastreifen, die Bohnen samt der Einweichflüssigkeit, Hühnerbrühe und die Soja-Sauce dazugeben. Stark kochen lassen, dabei hin und wieder umrühren, bis die Flüssigkeit im Wok etwas reduziert ist, falls man nicht aufgepasst hat und sie plötzlich völlig verschwunden ist, einfach noch etwas Brühe angießen, dann die Frühlingszwiebeln einmengen und sofort auf Reis servieren.
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