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Rezept: Pfannen-Gyros ’Mykonos’ mit Tzatziki

Bild: Pfannen-Gyros ’Mykonos’ mit Tzatziki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Btl. Pfannen-Gyros, z.B. von - Maggi 
100 mlWasserca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
350 gSchnitzelfleisch 
1 Baguette 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
250 gSpeisequark (Magerstufe)ca. 0.35 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Pfannen-Gyros-Gewürzmischung mit Wasser und Öl verrühren. Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, dazugeben und ca. 1 1/2 Stunden stehen lassen (marinieren). Danach in einer großen heißen Pfanne braun braten.

Baguette in 4 Stücke schneiden, aufschneiden, aber nicht durchschneiden, auseinanderklappen und etwas aushöhlen. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Für Tzatziki Speisequark mit saurer Sahne und Olivenöl cremig rühren. Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und unterrühren. Salatgurke schälen und fein raspeln.

Dill waschen, fein schneiden und mit der Gurke unter den Quark heben. Das Brot mit dem gebratenen Gyros und Paprika füllen und Tzatziki dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Pfannen-Gyros ’Mykonos’ mit Tzatziki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Wasser


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