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Rezept: Pfannenschlag - Variation 1

Bild: Pfannenschlag - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGrütze oder Wurstbrühe (vom - Schlachter), 
500 gSchweinekopfca. 1.75 €
500 gFleischige Rippen (Dicke - Rippe) 
1 Schweineherz und -hirn 
10 Weiße Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
1 TLGerebelter Majoranca. 0.16 €
1 Prise(n)Pimentca. 0.04 €
4 mittl. Zwiebelnca. 0.19 €

Zubereitung:

Grütze in heißer Brühe gut ausquellen lassen. Kopf- und Rippenfleisch von den Knochen lösen und klein schneiden. Herz und Hirn ebenfalls kleinwürfeln und mit dem klein geschnittenen Fleisch, den Gewürzen und gewürfelten Zwiebeln in den Grützbrei geben und gut, aber vorsichtig durchkochen lassen. Oft umrühren. von der fertigen Masse gibt man ein "Slag" [Schlag] in die Pfanne und brät ihn schön braun.


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(*) Für diese Version von Pfannenschlag - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majoran - gerebelt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineherz  *   Schweinekopf  *   Zwiebeln


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