Rezept: Pfannenschlag - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Grütze oder Wurstbrühe (vom - Schlachter), | |
500 g | Schweinekopf | ca. 1.75 € |
500 g | Fleischige Rippen (Dicke - Rippe) | |
1 | Schweineherz und -hirn | |
10 | Weiße Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Gerebelter Majoran | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Piment | ca. 0.04 € |
4 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Grütze in heißer Brühe gut ausquellen lassen. Kopf- und Rippenfleisch von den Knochen lösen und klein schneiden. Herz und Hirn ebenfalls kleinwürfeln und mit dem klein geschnittenen Fleisch, den Gewürzen und gewürfelten Zwiebeln in den Grützbrei geben und gut, aber vorsichtig durchkochen lassen. Oft umrühren. von der fertigen Masse gibt man ein "Slag" [Schlag] in die Pfanne und brät ihn schön braun.
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