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Rezept: Pfannkuchen mit Pflaumenkompott

Bild: Pfannkuchen mit Pflaumenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

125 gPflaumenca. 0.25 €
1 Haferflocken, kernige 
100 mlJohannisbeersaft, roterca. 0.00 €
1 Anisstern, 
1 Zitronensaft, 
Zimt, etwas 
0.5 Speisestärke, (3 g) 
Süßstoff, etwas 
40 gBuchweizenmehl, oder - dunkles Mehl, (Type 1ca. 0.20 €
1 Ei,ca. 0.26 €
5 Mineralwasser, (ca. 80 ml) 
1 Msp.Backpulver,ca. 0.00 €
0.5 Olivenöl, 
nach Belieben Minze zum - Ver ieren, 

Zubereitung:

Haferflocken ohne Fett goldbraun rösten. Pflaumen waschen. halbieren und entsteinen.

Saft Pflaumen und evtl. Anis kurz aufkochen. Mit Zitronensaft und Zimt würzen. Stärke und 1 El Wasser glattrühren, zu den Pflaumen geben und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit Süßstoff abschmecken.

Für die Pfannküchlein Mehl, Ei, Mineralwasser und Backpulver verrühren. Ca. 5-10 Minuten quellen lassen.

Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander darin 2 kleine goldbraune Pfannkuchen backen. Mit Pflaumenkompott füllen und Haferflocken darüberstreuen. Evtl. mit Minze verzieren.


Zubereitung : : 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Pflaumenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Johannisbeersaft - rot  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflaumen  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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