Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannkuchen, Grundrezept

Bild: Pfannkuchen, Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gHaferflocken, feinca. 0.07 €
80 gMehlca. 0.05 €
4 Eierca. 1.03 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.46 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Mineralwasser 
Kokosfett - oder Butterschmalz 

Zubereitung:

Aus Haferflocken, Mehl, Eigelb, Milch und Öl einen dickflüssigen Teig rühren, salzen. Eine Viertelstunde quellen lassen. In dieser Zeit die Zutaten für den Belag vorbereiten.

Eiweiß steif schlagen, unterziehen. Den Teig mit Mineralwasser so verdünnen, dass er dick vom Löffel läuft. Nacheinander im Fett die Pfannkuchen ausbacken, Pfannendeckel dabei auflegen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen, Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Milch Pfannkuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fisolensuppe mit LeberknödelnFisolensuppe mit Leberknödeln   4 Portionen
Preise: Discount: 18.05 €   EU-Bio: 22.70 €   Demeter: 45.51 €
Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten,   
Bauernfrühstück mit PfifferlingenBauernfrühstück mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 7.46 €
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten.   
Dänischer SchokoladenkuchenDänischer Schokoladenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 6.32 €
In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene   
Tortine a la Pia - Törtchen mit ZitronenlikörTortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.65 €
Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen   
Äpfel im ZwiebelbeetÄpfel im Zwiebelbeet   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.52 €
Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform   


Mehr Info: