Rezept: Pfannkuchen, Grundrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Haferflocken, fein | ca. 0.07 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mineralwasser | ||
Kokosfett - oder Butterschmalz |
Zubereitung:
Aus Haferflocken, Mehl, Eigelb, Milch und Öl einen dickflüssigen Teig rühren, salzen. Eine Viertelstunde quellen lassen. In dieser Zeit die Zutaten für den Belag vorbereiten.
Eiweiß steif schlagen, unterziehen. Den Teig mit Mineralwasser so verdünnen, dass er dick vom Löffel läuft. Nacheinander im Fett die Pfannkuchen ausbacken, Pfannendeckel dabei auflegen.
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