Rezept: Pfefferbirnen mit Crêpes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Birnen | |
1 TL | grober, schwarzer Pfeffer - gehäuft (x) | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 EL | (-2) frischer Zitronensaft | ca. 0.04 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 TL | flüssige Butter - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter, Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Birnen vierteln und das Gehäuse entfernen. In einer Pfanne mit etwas Butter die Birnen zusammen mit dem Pfeffer rundum anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Vanillemark und Honig untermischen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und die Flüssigkeit zu einem Sirup einkochen.
Für die Crêpes Mehl, Eier, Milch, flüssige Butter und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig nach und nach dünne Crêpes ausbacken.
Die Crêpes anrichten und die Pfefferbirnen darauf geben.
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