Rezept: Pfeffer-Kasseler-Braten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Ausgelöstes Kasseler - Kotelett | |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
1 EL | Butter - oder Margarine | ca. 0.09 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
250 g | Schalotten oder kleine - Zwiebeln | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Honig - flüssig | ca. 0.43 € |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
2 EL | Grob gehackter bunter - Pfeffer | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kasseler auf die Fettpfanne des Backofens setzen und 1/2l Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C Gas: Stufe 2) etwa 50 Minuten garen, dabei von Zeit zu Zeit mit dem Bratfond übergießen Inzwischen die Möhren putzen, der Länge nach halbieren und schräg in mittelgroße Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen. Möhren und Schalotten hinzufügen und 1/8l Wasser angießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kasseler aus dem Ofen nehmen. Den Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen lassen. Jonig und Sambal Oelek glattrühren, Kasseler damit bestreichen, mit dem groben bunten Pfeffer bestreuen und bei erhöhter Temperatur im Backofen (E-Herd: 200°C Gas: Stufe 3) nocheinmal 10 Minuten braten. Stärke mit 2 Esslöffeln Wasser verrühren in den Fond rühren und aufkochen lassen. Kasseler aufschneiden, mit Soße und Gemüse anrichten.
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