Rezept: Pfefferkirschen
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 127 Ml:
200 ml | Weißweinessig | ca. 0.86 € |
175 ml | Frisch gepresster - Orangensaft | |
1 | Unbehandelten Orange, die - Schale (in Streifen abgeschält) | |
2 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
2 TL | rote Pfefferkörner | |
3 TL | Getrocknete grüne - Pfefferkörner | |
2 | Zimtstangen (à 5 cm Länge) | ca. 1.00 € |
250 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.50 € |
1 kg | Entsteinte Sauerkirschen - (1,3 kg brutto), | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Essig, Orangensaft und -schale, Pfeffersorten, Zimt und Gelierzucker im Topf aufkochen, unter Rühren 3 Minuten kochen.
2. Kirschen in die kochende Flüssigkeit geben und erneut zum Kochen bringen, eine Minute kochen, salzen, sofort in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Die Kirschen halten verschlossen etwa 1 Jahr. Nach 2-3 Monaten schmecken sie am besten. Sie passen gut zu Wildgerichten und Terrinen.
Zubereitungszeit 30 Minuten
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