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Rezept: Pfefferkirschen

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

200 mlWeißweinessigca. 0.86 €
175 mlFrisch gepresster - Orangensaft 
1 Unbehandelten Orange, die - Schale (in Streifen abgeschält) 
2 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.06 €
2 TLrote Pfefferkörner 
3 TLGetrocknete grüne - Pfefferkörner 
2 Zimtstangen (à 5 cm Länge)ca. 1.00 €
250 gGelierzucker 2:1ca. 0.50 €
1 kgEntsteinte Sauerkirschen - (1,3 kg brutto), 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Essig, Orangensaft und -schale, Pfeffersorten, Zimt und Gelierzucker im Topf aufkochen, unter Rühren 3 Minuten kochen.

2. Kirschen in die kochende Flüssigkeit geben und erneut zum Kochen bringen, eine Minute kochen, salzen, sofort in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Die Kirschen halten verschlossen etwa 1 Jahr. Nach 2-3 Monaten schmecken sie am besten. Sie passen gut zu Wildgerichten und Terrinen.

Zubereitungszeit 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gelierzucker - 2:1  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)


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