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Rezept: Pfefferkuchen-Sticks

Bild: Pfefferkuchen-Sticks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gMargarineca. 0.41 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
4 ELHonigca. 0.57 €
1 ELPfefferkuchengewürzca. 0.59 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gGehackte Haselnüsseca. 1.99 €
3 ELSahneca. 0.25 €

Zubereitung:

Margarine schmelzen, Puderzucker und Honig zufügen und unter Rühren erwärmen. Pfefferkuchengewürz, Kakao und Ei gleichmäßig unterrühren. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Pfefferkuchenmasse zufügen. Alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Über Nacht ruhen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Jeweils zwei gleiche Figuren ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

Für den Krokant Zucker in einen kalten Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren langsam schmelzen. Sobald er flüssig geworden ist, vom Herd nehmen und Haselnüsse und Sahne einrühren. Masse warm halten. mit einem Teelöffel etwas Krokant auf ein Plätzchen geben. Ein Holzstäbchen hineindrücken. Zweites Plätzchen daraufsetzen und andrücken. Plätzchen nach Belieben mit Zuckerglasur verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferkuchen-Sticks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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