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Rezept: Pfefferlendchen vom Rind - Schwein mit Spargel

Bild: Pfefferlendchen vom Rind - Schwein mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

160 gSchweinefiletca. 1.60 €
160 gRinderfiletca. 4.78 €
1 kgSpargelca. 19.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €

Sauce Hollandaise
125 gButterca. 1.25 €
2 kl.Eigelbca. 0.17 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
1 ELKräuterca. 0.16 €
Zitronensaft 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Spargel schälen, am Ende etwas abschneiden, in Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss garen.

Filetscheiben mit Pfeffer würzen und in Butterschmalz von beiden Seiten braten.

Hollandaise: Die Butter klären und beiseite stellen, so dass sie zwar abkühlt, aber noch lauwarm ist. Das Eigelb auf ein warmes Wasserbad stellen und zusammen mit den Kräutern und dem Weißwein so lange kräftig schlagen, bis sie hellgelb und dicklich schaumig ist.

Wenn der Eierschaum den Schneebesen überzieht, wird die geklärte Butter zunächst nur tropfenweise und dann im dünnen Strahl zugegossen. Laufend weiterrühren und darauf achten, dass die Sauce glatt und einheitlich bleibt.

Zuletzt die Sauce mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Den Spargel und die Pfefferfiletstücke auf einem Teller anrichten und mit der Sauce Hollandaise servieren.

Beilageempfehlung: Schnittlauchkartoffeln.

Tip: Den Spargel immer von oben nach unten und ganz dünn schälen, da unter der Schale viele Mineralstoffe und Vitamine sitzen.


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(*) Die Zubereitung von Pfefferlendchen vom Rind - Schwein mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Spargel  *   Zitronensaft


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